Recettes

Scones à la Fraise & Crème

Avez-vous déjà entendu parler du « Scone »? Il s’agit d’un délicieux petit gâteau d’origine écossaise généralement accompagné de thé et de confiture…

Ingrédients :

  • 150g de farine de blé complet
  • 1 dose de protéine IdealLean Fraise
  • 1 ½ c. à soupe de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de beurre découpé en cubes
  • 120g de fromage blanc 0%
  • 2 c. à café de miel
  • 2 c. à soupe + 2 c. à café de lait d’amande
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 60g de fraises
  • 2 c. à soupe de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez votre four à 220°C et recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à lever et le sel.

Ajoutez le beurre en cube et écrasez le complétement dans la farine à l’aide d’une fourchette.

Ajouter le fromage blanc, 2 cuillère à soupe de lait d’amande et la vanille.

Ajoutez les fraises et les ¾ des pépites de chocolat.

Mettez votre pâte sur la plaque de cuisson et formez un rond puis enduisez la surface avec le reste de lait.

Découpez avec un couteau votre rond en 8 parts.

Versez le restant des pépites de chocolat sur le dessus.

Faites cuire à 220°C pendant 15 à 18 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Scones protéines fraise crème



Karina Elle

Karina Elle

La rédac